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PASQUA, FINE SETTIMANA A MODICA

Sapori, odori e degustazioni per un fine settimana ricco di eventi enogastronomici. ForteGusto è già un successo certificato dai numerosi visitatori

 

“ForteGusto” continua a illustrarci i suoi eventi con la grande partecipazione di pubblico e la condivisione degli appassionati sempre inclini ad apprezzare la buona e salutare cucina siciliana.

Un fine settimana ricco d’iniziative quello che “ForteGusto” riserva ai visitatori e ai clienti della “Fortezza”, il centro commerciale di Modica.

 

Questi gli appuntamenti per il fine settimana:

  • Domani, giovedì 13, e venerdì 14 aprile dalle 17 alle 20 è prevista la degustazione dell’olio extravergine di oliva dei Monti Iblei, un olio frutto della nostra terra e tra i più premiati e riconosciuti d’Italia. Il prezioso condimento sarà combinato con le spezie e gli aromi dell’orto;
  • Sempre domani 13 e venerdì 14 aprile appuntamento per gli appassionati di orticultura. Un momento di informazione e di comunicazione didattica su tecniche e saperi del settore con il Laboratorio di “Semi e piantine, mani in terra” alle ore 16.30, alle ore 17.30 e alle ore 18.30; sabato 15 aprile dalle 17 alle 20 le eccellenze orticole della campagna iblea con degustazione dei prodotti;
  • Il vino locale, frutto di monovitigni tanto antichi quanto nobile nelle loro origini, farà bella mostra di domani, giovedì 13 e venerdì 14 aprile con i corsi di avvicinamento che si terranno alle ore 17, alle ore 18 e alle ore 19. Non mancheranno ovviamente le degustazioni di vini locali dalle ore 10 alle 21.
  • Venerdì 14 aprile dalle 17 alle 20 grande appuntamento con un alimento principe della nostra tavola e della dieta mediterranea: degustazione di pasta con prodotti della campagna con l’uso di farine da grani antichi siciliani;
  • Non poteva mancare in un appuntamento di enogastronomia la presenza dei legumi, piatto antico e ricco di Sicilia. Sabato 15 il momento si caratterizzerà con un laboratorio didattico per bambini alla scoperta dei legumi (alle ore 16,30, alle ore 17,30 e alle ore 18,30). Degustazione dei piatti tipici dalle 16.30 alle 18.30 ; poi ancora il Fagiolo Cosaruciaro, la Fava Cottoia e il sesamo nelle ricette della tradizione dalle 19.30 alle 20.30;
  • Ogni sabato e domenica dalle 10 alle 21 l’uso delle spezie e degli aromi in cucina;
  • “ForteGusto” presenta inoltre il regno della culinaria locale: la masseria. Venerdì 14 e sabato 15 aprile degustazione dei prodotti tipici della masseria dalle ore 10 alle 21; venerdì 14, sarà l’ora del formaggio nelle ricette della cucina iblea dalle ore 18.30 alle ore 19.00 e alle ore 10.00 e poi Come presentare in tavola il formaggio, alle ore 8.00, alle ore 19.00 e alle ore 20;
  • Sabato 15 aprile non poteva mancare il goloso appuntamento con la tradizione, quello della ricotta calda con la degustazione dalle ore 17.30 alle ore 21.00;
  • Sabato 15 aprile ritornano le lezioni di uno dei più famosi chef emergenti nel ricchissimo panorama italiano. Accursio Craparo ci impartirà, nel corso di uno show cooking, la lezione del come recuperare gli avanzi e riciclarli in piatti gustosi e appetibili. Esibizione dalle ore 16.30 e alle ore 19.30.
  • Sabato 15 aprile sarà dato il via al suggestivo evento “Stasera Cucino io”. Per tutti quelli hanno voglia e passione di cucinare avranno a disposizione una cucina professionale compresa la spesa sulla base della lista d’ingredienti. Si tratta di una simpatica competizione in cui i visitatori del centro commerciale saranno la giuria pronta a eleggere gli chef o pasticciere.

Per gareggiare ai fornelli prenotarsi allo 0932 / 1874142.

  • Sabato 15 aprile appuntamento con “Cocktail che passione”. Dalle 16.30 alle 19.30 il bartender   Mattia Cilia dimostrerà come preparare degli ottimi drink con in gradienti semplici e quindi sui quali tutti gli appassionati si possono impegnare;

Tutti i giorni al centro commerciale “La Fortezza” sarà attiva la Fabbrica del Cioccolato con preparazione a vista, degustazione del cioccolato di Modica. Venerdì 14 e sabato 15 aprile i bambini e i genitori potranno vivere l’esperienza di fabbricare e personalizzare un piccolo uovo di cioccolato con gli strumenti dei maestri cioccolatai.