DUE GELATIERI SIRACUSANI ALLA FINALE NAZIONALE
Due gelatieri siracusani, dopo una gara con 20 venti partecipanti di Siracusa e Ragusa, vanno in finale a conferma di come il capoluogo aretuseo produca eccellenze enogastronomiche. Una giuria qualificata, presieduta dalla chef Giovanni Guarneri del Don Camillo, ha dato il massimo dei voti a due gusti tradizionali. Accedono quindi alla finale italiana “Mandorla con variegato di Albicocche e Amaretti” di Carmelo Brancato della pasticceria Brancato di Siracusa, un ricco gelato alla mandorla cruda variegato con albicocche caramellate nello spumante dolce e aggiunta di granella di amaretto; e “Mandorlivo” di Francesco e Salvatore Manuele della gelateria Nuova Dolceria di Siracusa, un raffinato fiordilatte alla mandorla e torrone con olio extravergine di oliva Tonda Iblea, buccia grattugiata di limone per una nota agrumata e variegatura di cubetti di oliva candita. I due gelatieri siracusani parteciperanno quindi alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna).