Politica

PREMIATO A TOKIO L’OLEIFICIO MOZZICATO DI CANICATTINI BAGNI

Rep: Riconoscimento internazionale per l’olio extravergine d’oliva biologico “Primo Frutto” dell’Oleificio Bagni di Giuseppe Mozzicato, azienda olearia di Canicattini Bagni, dove è nata e opera dal 1952 a conduzione familiare, abbinando l’innovazione tecnologica all’antica tradizione dell’estrazione a freddo. Nei giorni scorsi a Tokyo, il prodotto d’eccellenza dell’azienda canicattinese, il “Primo Frutto”,  ha ottenuto la Medaglia d’Oro, la Gold Medal Award, alla settima edizione di OLIVE JAPAN, promosso dall’Associazione dei Sommelier dell’Olio del Giappone (OSAJ), uno dei principali concorsi internazionali per l’olio extravergine di oliva, che riunisce i più alti standard di integrità e professionalità nell’assegnare medaglie ai migliori oli di tutto il mondo. Un riconoscimento di grande rilevanza per questo prodotto di straordinaria qualità del territorio    ibleo, che arriva da uno dei più importanti mercati al mondo per l’olio d’oliva, come si conferma il Giappone, dove l’Oleificio Bagni di Canicattini Bagni già da qualche anno esporta i suoi oli. Le congratulazioni e la soddisfazione per un riconoscimento che conferma la qualità e l’eccellenza delle produzioni iblee, in particolare per l’olio extravergine d’oliva, sono arrivate dal Sindaco di Canicattini Bagni, Marilena Miceli, e dal Presidente del Consiglio Comunale, Paolo Amenta, già Sindaco della città e attuale Presidente dell’Agenzia di Sviluppo degli Iblei, che da anni lavora per la crescita delle aziende e delle produzioni del territorio, sostenendole e promuovendole nei vari appuntamenti fieristici, grazie anche ai progetti realizzati con le programmazioni europee.